Cocofrio: 新しい習慣の始まり
Cocofrioは心の隙間を埋めるために誕生しました。みんなアイスクリームが好き。Tintin Sealeyさんも例外ではありませんでした。しかし、食後に甘いデザートを食べたい気持ちを満たすことはTintinさんの友人や家族にとっては簡単な事ではありませんでした。その方たちは乳や小麦アレルギーの方が多く、他の人たちのようにアイスカップひとつ楽しむことができませんでした。
代わりの物を探していた時、Tintinさんは、スーパーの棚には沢山の種類のアイスクリームがたくさんあるのに、乳原料フリーやグルテンフリーのものはごくわずかしかないことに気づきました。またそのアイスクリームを試食しましたが、味と健康面で満足できない商品でした。
Tintinさんは何かが欠けていると感じました。またTintinさんはほとんどの乳原料フリーまたはグルテンフリーのアイスクリームは、ヴィーガン・アレルギーの人向けで、普通のアイスクリームを食べることができない人向けに作られたものだと気づきました。そしてアイスクリームは競合もなく一般のアイスクリームの代わりになるような必要性もないためか、味やフレーバーのレパートリーも乏しく、一般のアイスクリームの代わりにはならないと感じました。
Tintinさんはそこで、ただ代用品を作るのではなく、普通のアイスクリームと同じ、またはそれ以上においしい乳原料フリーでグルテンフリーのアイスクリームを作る事が重要だと考えました。Cocofrioは、誰もが楽しめるもっとおいしいアイスクリームを作りたいという情熱から生まれました。
そして乳原料フリー、グルテンフリー、健康的でおいしいアイスクリームを作りたいという情熱から、TintinさんがCocofrioを設立しました。「健康的な生活はしたいけど、味わう楽しみを妥協したくない。」とTintinの夫でCocofrioの設立者のPaulは語り、これがおいしさと健康とを追求するCocofrioの指針となっています。
“「わたしたちの方針は、お客様の幸福に配慮しながら、ただ最高品質の製品を届けること。」”
Cocofrio製品製造元、オーストラリア メルボルン